Pengaruh Dimensi Locus Of Control terhadap Prestasi Kerja Remaja yang Bekerja di Multi-Level Marketing (MLM) di Bali - Puspitasari, Ni Made; Indrawati, Komang Rahayu (Jurnal Psikologi Udayana, 2018)
Perusahaan multi-level marketing dewasa ini berkembang sangat pesat. Perusahaan MLM kini tidak hanya menjaring orang dewasa sebagai anggotanya, tetapi juga menjaring remaja yang ingin mulai mengenal dunia kerja.  Salah satu hal yang memengaruhi prestasi kerja di perusahaan MLM adalah locus of control . Locus of control merupakan keyaninan seseorang terhadap penyebab peristiwa-peristiwa yang terjadi di hidupnya. Locus of control berperan dalam menentukan prestasi kerja anggota MLM. Salah satu cara untuk meningkatkan prestasi kerja anggota MLM adalah dengan meningkatkan locus of control dalam diri remaja yang bekerja di perusahaan MLM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara locus of control dengan prestasi kerja remaja yang bekerja di perusahaan MLM. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis regresi sederhana. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 78 orang. Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan teknik cluster random sampling . Hasil dari penelitian ini menunjukan koefisien regresi internal sebesar 11,619, powerfull other   sebesar -14,210 dan chance sebesar  -12,316. Hasil tersebut menunjukan adanya hubungan antara dimensi locus of control terhadap  prestasi kerja.   Kata kunci: locus of control , prestasi kerja, remaja, bekerja, perusahaan multi-level marketing (MLM)