Demam Berdarah dalam Perspektif Urban : Analisa Statistik untuk Awareness Strategy - Tjatur S., Wahjoe; Prasetyaningrum, Ira; Harsono, Tri; Sasaki, Shiori; Kiyoki, Yasushi (PROSIDING CSGTEIS 2013, 2015)
Abstrak—Demam berdarah saat ini menjadi penyakit yangbanyak mengancam banyak kota besar didunia saat ini.Mengingat kompleksitas pada penyebaran penyakit ini, perluadanya strategi yang komprehensip dan bersifat preventif.Untuk mendapatkan strategi yang tepat perlu adanya analisastatistic komprehensip antara semua factor yang mempengaruhidemam berdarah yaitu perubahan iklim, peningkatan humanmovement dan kultur budaya dalam kebersihan. Penelitian iniberfokus pada general case analisa statistik yang diharapkandapat menjadi dasar bagi strategi awareness demam berdarah. Kata kunci: demam berdarah, analisa statistic, strategiawareness