Pengaruh Hilangnya Kawat Netral pada Penyulang KBL-5 dan KBL-6 - Wijoyo, Yusuf Susilo; B.S, M. Isnaeni; ., Sarjiya; Fatah M., Rian (PROSIDING CSGTEIS 2013; CSGTEIS 2013, 2015)
Abstrak—Kondisi jaringan tegangan menengah yang berupa SUTM sangat mungkin mengalami gangguan hubung singkatsatu fase ke tanah (SLG). Pada kasus ini kawat netral sebagai bagian dari pentanahan titik netral memegang peranan penting dalam menentukan besaran arus hubung singkat satu fase ke tanah (SLG). Penyulang KBL-5 dan KBL-6 merupakan daerah dengan kondisi kehilangan kawat netral yang terparah.Penelitian ini meneliti mengenai pengaruh hilangnya kawat netral pada penyulang KBL-5 dan KBL-6 terhadap setting dari ground fault relay (GFR). Kata kunci—kawat netral hilang; SLG; setting GFR; KBL-5; KBL-6