Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Redaksi - Pastura, Admin (Pastura, 2019)
Jurnal pastura kali ini merangkum berbagai manuskrip tentang tumbuhan pakan tropik dari berbagai aspek budidaya dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pastura kali ini mengungkap hasil riset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: Penggunaan pupuk P pada Pueraria javanica, nilai kualitas legume Centrosema pubescens, potensi Alysicarpus vaginalis sebagai sumber pakan, budidaya tanaman Indigofera zollingeriana, pembuatan tepung Azolla microphilla, pemanfaatan bio-slurry, silase berbasis limbah pertanian, dan budidaya cacing tanah.