Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Redaksi - Pastura, Admin (Pastura; Vol 7 No 2 (2018): Pastura Vol. 7 No. 2 Tahun 2018, 2019)
Jurnal pastura kali ini merangkum berbagai manuskrip tentang tumbuhan pakan tropik dari berbagai aspek budidaya dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pastura kali ini mengungkap hasil riset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: terungkapnya brbagai tumbuhan local yang memiliki potensi besar sebagai tanaman pakan, pemanfaatan tanaman Indigofera zollingeriana untuk memacu mempecepat produktivitas ternak ruminansia kecil serta berbagai teknologi budidaya tanaman pakan yang bermanfaat untuk ikembangkan di berbagai daerah. Penggunaan berbagai jenis pupuk organik serta potensinya untuk emningkatkan pertumbuhan dan produksi hijauan tampak masih menjadi kajian yang menarik bagi kaangan ilmuwan tumbuhan pakan Indonesia.