Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Redaksi - Pastura, Admin (Pastura, 2019)
Jurnal pastura kali ini merangkum berbagai manuskrip tentang tumbuhan pakan tropik dari berbagai aspek budidaya dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pastura kali ini mengungkap hasil riset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: Efektivitas pemanfaatan mikoriza, peningkatan pertumbuhan dan produksi rumput lokal, pembinaan kelompok tani terkait peningkatan produksi hijauan dan pengolahan bahan pakan dalam bentuk silase juga telah menjadi pencermatan bagi ilmuwan tumbuhan pakan.