Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Penyunting - ., Cover (Pastura; Vol 6 No 2 (2017): Pastura Vol. 6 No. 2 Tahun 2017, 2019)
Jurnal pastura kali ini menghadirkan berbagai informasi tentang tumbuhan pakan tropik dari berbagai aspek evaluasi dan identifikasi tumbuhan pakan, budidaya tanaman pakan, dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pastura kali ini mengungkap hasil riset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: Pemanfaatan daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk memanipulasi rumen, penggunaan berbagai pupuk organik cair, prouktivitas tanaman Arachis pintoy, keragaman jenis-jenis dan kandungan nutrisi gulma, ekonomi hijauan serta pemberian rumput pakan anoa (Bubalus spp.) Penggunaan berbagai jenis pupuk organic dan teknologi budidaya tanaman pakan seperti system tumpan sari dan integrasi sapi pada kelapa sawit juga telah menjadi pencermatan bagi ilmuwan tumbuhan pakan.