Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Penyunting - ., Cover (Pastura; Vol 6 No 1 (2016): Pastura Vol. 6 No. 1 Tahun 2016, 2019)
Jurnal pastura kali ini merangkum berbagai manuskrip tentang tumbuhan pakan tropik dari berbagai aspek budidaya dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pastura kali ini mengungkap hasil riset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: mengemukanya berbagai potensi tumbuhan pakan lokal dan berbagai upaya untuk meningkatkan produktivitas tanaman pakan lokal. Penggunaan limbah industri yang dicampur dengan hijauan tertentu juga menjadi pencermatan ilmuwan tumbuhan pakan.