PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA DI PT BALI DAKSINA WISATA - Dwi Dharma Wiguna, I Kadek; Eka Mahadewi, Ni Putu; Sofia Wijaya, Ni Made (Jurnal IPTA (Industri Perjalanan Wisata), 2016)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Untuk menjawab tujuan penulisan data dikumpulkan dengan cara melakukan observasi langsung dan menggunakan kuesioner. Kuesioner diberikan kepada seluruh karyawan PT. Daksina Wisata. Metode yang digunakan untuk menganalis data adalah analisis regresi. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa ada pengaruh kompensasi terhadap kinerja, walaupun cukup kecil yaitu sebesar 9.93%. Ada faktor lain yang mempengaruhi kinerja antara lain sebagi berikut ini.faktor-faktor pribadi,kemampuan individu, kompetensi, motivasi dan komitmen, situasional.
Keywords: Kompensasi, Kinerja