LAJU PERTUMBUHAN BAKTERI S. Aerous MELALUI PENDEKATAN PERSAMAAN DIFERENSIAL - NURDENI, .; LESTARI, WITRI; SERUNI, , (E-Jurnal Matematika; Vol 6 No 3 (2017)DO - 10.24843/MTK.2017.v06.i03.p164, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model laju pertumbuhan bakteri S. Aerous melalui pendekatan persamaan diferensial. Jenis penelitian ini adalah riset dan pengembangan ( Research and Deveopment ). Penelitian model riset dan pengembangan merupakan penelitian yang bertujuan untuk memperoleh suatu sistem pengembangan pengetahuan di suatu tempat yang kemudian divalidasi dan dikembangkan untuk diterapkan pada tempat-tempat yang lain. Subjek penelitian ini adalah bakteri S. Aureus, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah proses laboratorium dimana melihat pertumbuhan laju bakteri tersebut. Adapun teknik analisis datanya adalah dengan pendekatan model persamaan diferensial. Berdasarkan hasil pengamatan, hasil uji laju pertumbuhan bakteri S. Aerous di laboratorium terlihat jelas bahwa laju perkembangan atau pertumbuhannya meningkat, hal ini menunjukkan bahwa bakteri khususnya bakteri S. Aerous ini mempunyai pertumbuhan yang sangat pesat.