FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMILIH RUMAH KOST - HAJAR, SITTI; SUSILAWATI, MADE; NILAKUSMAWATI, DESAK PUTU EKA (E-Jurnal Matematika, 2012)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui  faktor-faktor apa  saja yang  memengaruhi  keputusan mahasiswa  dalam  memilih  rumah kost.  Data  yang  digunakan  adalah  data  primer, yang diperoleh dari hasil  penyebaran  kuesioner  yang  merupakan  data  persepsi mahasiswa dalam memilih rumah kost. Teknik  pengambilan  sampel yang  digunakan adalah metode purposive  sampling, dengan sampel  penelitian adalah  mahasiswa Universitas Udayana yang  tinggal di rumah kost di daerah Bukit Jimbaran dan Denpasar  yang masih aktif kuliah yaitu angkatan 2008-2011.  Dimensi  faktor  yang  digunakan pada  penelitian  ini  yaitu:  faktor  referensi,  citra/reputasi, keamanan, harga, lingkungan, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Metode analisis yand digunakan adalah analisis faktor. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa  faktor  paling dominan yang memengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih  kost  adalah faktor lingkungan  kost  dengan nilai  eigen  yaitu 4,119 dan keragaman varian sebesar 19,613%. Nilai loading  factor  paling besar dalam faktor ini dimiliki oleh variabel lingkungan kost yang bersih yaitu sebesar 0,797.   /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Rumah Kost; Keputusan Mahasiswa; Analisis Faktor