Studi Pengelolaan Energi Listrik di Perusahaan Pengolahan Daging PT. Soejasch Bali - Pratama, Hendri Noviyanto; Hartati, Rukmi Sari; Kumara, I Nyoman Satya (Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2017)
PT. Soejasch Bali adalah perusahaan pengolahan daging yang berdiri sejak 1983. Dalam paper ini dilakukan audit energi listrik dan deph interview berdasarkan kuesioner USAID – ICED untuk mengetahui Intensitas Konsumsi Energi di bangunan non produksi sebesar IKE 87,412 kWh/m 2 dan mengetahui Konsumsi Energi Spesifik untuk perhitungan secara keseluruhan karena berupa perusahaan produksi sebesar 887,62 kWh/Ton. Peluang Hemat Energi yang bisa diterapkan di PT. Soejasch Bali yaitu dengan pengaturan jam operasional yang menghasilkan 5% penghematan energi yang dikonsumsi (turnitin chek 14%, 11okt2016)
Keywords: Manajemen Energi, Audit Energi, Intensitas Konsumsi Energi, Konsumsi Energi Spesifik, dan Peluang Hemat Energi.