Visualisasi Kecepatan Kendaraan Menggunakan Instant Messaging Berbasis Android - Prasetya, Komang Rio Adi; Setiawan, Widyadi; Djuni, IA Komang Diafari (Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2016)
emakin banyaknya perangkat mobile berbasis android atau lebih sering disebut android smartphone saat ini memanfaatkan fitur GPS yang terdapat pada perangkat android smartphone. Visualisasi kecepatan kendaraan merupakan aplikasi yang dibangun untuk dijalankan pada platform android versi 5.0.1 (lollipop) atau versi diatasnyayang menggunaka fitur GPS. Pembuatan aplikasi ini didukung perangkat lunak Eclipse IDE untuk pemograman Java dan Android SDK. Cara kerja aplikasi ini didukung dengan adanya online server yang bertindak sebagai tempat untuk menerima dan mengirimkan hasil kecepatan yang akan ditampilkan pada peta google client. Hasil yang dibuktikan dengan adanya pengukuran hasil kecepatan dari user yang akan tampil pada peta google client adalah sama. Dengan format nama lokasi, hasil kecepatan, tanggal, dan waktu.
Keywords: Visualisasi, Google Maps, mobile, GPS, Android