Analisis Penerimaan Aplikasi Hadir Sebagai Media Absensi Pada PT. Baliyoni Saguna Menggunakan Technology Acceptance Model - Mahaputra, I Gusti Agung Made Yoga; Swamadika, Ida Bagus Alit; Hartati, Rukmi Sari (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 21 No 2 (2022): (Juli - Desember) Majalah Ilmiah Teknologi ElektroDO - 10.24843/MITE.2022.v21i02.P20, 2022)
Era globalisasi membawa perubahan terhadap segala aspek manusia. Perkembangan teknologi informasi mendorong manusia untuk harus menggunakan teknologi tersebut untuk dapat mengikuti perkembangan jaman salah satunya penggunaan teknologi sistem absensi online oleh PT. Baliyoni Saguna. Oleh karena itu diperlukan analisis penerimaan teknologi informasi untuk mengkaji apakah teknologi absensi hadirr yang digunakan dapat diterima dan apa yang dapat menjadi faktor memepengaruhi karyawan untuk menggunakan sistem tersebut. Salah/satu metode untuk mengkaji sebuah penerimaan/teknologi informasi adalah Technology i Aceptance s Model atau TAM.  Pada penelitian ini akan dilakukan analisis terhadap penerimaan teknologi sistem absensi hadirr yang digunakan oleh PT.Baliyoni Saguna menggunakan metode TAM. Penelitian dilakukan dengan mengambil data kuisioner yang memuat klausa dari metode TAM dari 75 pegawai baliyoni. Dari hasil pengujian dilakukan uji validasi dan reliabilitas dimana seluruh data dapat dikatakan valid dan sangat reliable. Pengujian hubungan variabel TAM menunjukan seluruh data mempunyai pengaruh yang positif terhadap penerimaan absensi hadirr dimana nilai dari uji t-statistik > 0.2272 dan bersifat signifikan dimana nilai p-value dari seluruh data uji < 0.05. Indikator yang mempunyai pengaruh besar terhadap penerimaan sistem absensi ini adalah kemudahan pengunaan terhadap kegunaan yang mempunyai t-statistik 38.221.