Implementasi Alat Terapi Metode Gelombang Frekuensi Audiosonik Berbasis Kontrol Arduino Dengan Monitoring Osciloskop - Setiawan, Florentinus Budi; Wijaya, Hengky Adi; Pratomo, Leonardus Heru (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 21 No 2 (2022): (Juli - Desember) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2022)
Intisari-Pembuatan alat ini bertujuan untuk memberikan alternatif yang dapat digunakan sebagai metode rehabilitasi masalah penyakit seperti masalah penyakit pencernaan, saraf dan relaksasi. Di masa sekarang ini kita membutuhkan sarana pengobatan yang bisa dilakukan tanpa tatap muka, untuk mengatasi permasalahan tersebut terdapat alat terapi jenis frekuensi audiosonik sebagai alternatif dalam penyembuhan penyakit dalam bidang rehabilitasi. Alat terapi ini menggunakan frekuensi yang masih bisa diterima oleh pendengaran manusia dengan rentan 20 – 20.000 hz. Cara penggunaan alat terapi ini yaitu mengatur frekuensi yang ingin digunakan dan selanjutnya mendengarkan suara yang dihasilkan oleh alat terapi. Alat terapi ini  dapat digunakan pada saat sedang bersantai, sambil membaca ataupun sambil tiduran dan hanya memerlukan waktu 3 – 30 menit. Kata kunci : terapi, audiosonic, suara, alat, penyakit