AUDIT LAYANAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 - Saraswati, Sagung Intan; Pramaita, Nyoman; Linawati, Linawati (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 21 No 2 (2022): (Juli - Desember) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2022)
Sistem Informasi Kepegawaian, merupakan inovasi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Denpasar Dalam mendukung penerapan e-government serta Denpasar Smart City untuk terwujudnya pelayanan publik yang baik berlandaskan “Sewakadharma”. Hambatan Pandemi COVID-19 telah menciptakan beberapa perubahan. Dimulai dari efisiensi anggaran, transisi Work From Home (WFH), pelatihan dan edukasi secara daring, berdampak sangat besar pada pengembangan SIMPEG - SIMAK DIHATI yang merupakan tonggak layanan kepegawaian BKPSDM Kota Denpasar. COBIT 5 dipilih karena dinilai dapat menggambar apa yang harus dilakukan dalam pengembangan SIMPEG – SIMAK DIHATI kedepannya. Selain itu COBIT 5 juga menghitung nilai capability level yang merepresentasikan tingkat keselarasan tujuan teknologi informasi dan tujuan bisnis organisasi.