Literatur Review Analisis metode De-Militarized Zone (DMZ) dan Switch Port Security Sebagai Metode Keamanan Jaringan - Anggreni, Ni Komang Ayu Sri; Jasa, Lie (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 21 No 2 (2022): (Juli - Desember) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2022)
Seiring berjalannya waktu. perkembangan teknologi tumbuh dengan  sangat pesat. . Hal itu tentu saja tidak terlepas dari peran jaringan yang dapat menghubungkan perangkat sarana untuk dapat bertukar informasi. Maka dari itu perlu adanya pengamanan jaringan computer untuk mencegah adanya cyber crime. Serangan yang paling sering digunakan adalah Port Scanning dan DoS (Denial Of Service). Terdapat berbagai cara untuk mengamankan jaringan computer salah satunya adalah dengan Switch port security. Selain dengan menggunakan Switch port security, teknik untuk mengamankan kejahatan jaringan adalah dengan menggunakan De-Militarized Zone (DMZ). Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keamanan jaringan dengan metode Port security dan DMZ dimana pengujian yang didapatkan berdasarkan literatur review didapatkan kesimpulan bahwa penggunaan metode DMZ melakukan pengamanan dengan menyaring request oleh client melalui router firewall sedangkan Port security dapat memberikan keamanan kepada jaringan dengan memberikan akses ke server terhadap port yang telah terdaftar saja.