Analisis Usability Pada Aplikasi Ayoowork Baliyoni Menggunakan Use Questionnaire - Wicaksana, Putu Aryasuta; Swamardika, Ida Bagus Alit; Hartati, Rukmi Sari (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 20 No 2 (2021): (Juli-Desember) Majalah Ilmiah Teknologi ElektroDO - 10.24843/MITE.2021.v20i02.P17, 2021)
Intisari — Pada dasarnya membangun sebuah sistem adalah untuk memenuhi kebutuhan penggunanya, dimana sistem harus mempertimbangkan kemudahan, kenyamanan serta kepuasan dalam menggunakan sistem informasi. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa aspek-aspek tersebut tadi dapat diukur melalui analisis usability . Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kegunaan atau usability pada suatu sistem informasi manajemen proyek yang dikembangkan dan digunakan pada PT. Baliyoni Saguna Group. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan Use Questionnaire yang diukur menggunakan skala Linkert dengan skala 5. Sehingga diharapkan dengan adanya penelitian ini kedepannya dapat menjadi acuan bagi perusahaan untuk terus mengembangkan sistem informasi guna mendukung kegiatan bisnis serta meningkatkan daya saing perusahaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi Ayoowork Baliyoni memiliki tingkat usability Baik dengan nilai interpretasi skor sebesar 62,07%. Dimana skor masing-masing aspek yang diukur adalah, usefulness dengan skor sebesar 593 atau  62,94%, ease of use sebesar 61,39%, ease of learning sebesar 60,59%, dan satisfaction dengan skor sebesar 63,03%.