Rancang Bangun Aplikasi Mobile QR Code Untuk Validasi Pajak Reklame - Dananjaya, Ngurah Narendra; Manuaba, Ida Bagus Gede; linawati, linawati (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 20 No 1 (2021): (Januari - Juni) Majalah Ilmiah Teknologi ElektroDO - 10.24843/MITE.2021.v20i01.P15, 2021)
Intisari— Reklame merupakan sesuatu media ataupun perlengkapan buat mengantarkan data,menawarkan mempromosikan,dan menghadirkan sesuatu produk ataupun jasa dengan memakai foto serta kata-kata yang menarik. Peneriman pajak reklame di Kota Denpasar tiap tahunya mengalami penurunan padahal tahun-tahun sebelumnya pajak reklame menyumbang pendapatan terbesar di Kota Denpasar, banyak yang tidak taat dalam pembayaran pajak reklame dibutuhkan sebuah terobosan untuk meningkatkan kembali pendapatan pajak reklame, dimana banyak dari penguna pajak yang belum membayarkan kewajibanya, badan pendapatan Kota Denpasar mempunyai tugas dalam pengawasan pajak reklame di Kota Denpasar maka tercipta rancang bangun aplikasi mobile QR Code untuk validasi pajak reklame untuk mengawasi pajak reklame dikota denpasar, nya dirancang dapat memudahkan petugas badan pendapatan kota Denpasar dalam memvalidasi pajak reklame yang baru terdaftar karena dimudahkan dengan adanya pemanfaatan QR Code dan sudah terenkripsi mengunakan algoritma Speck jadi keamanannya dijamin dan dalam pemantauannya sudah terintegrasi google maps dan menggunakan metode djikstra dirancang dan dibuat dalam platform android dengan pemanfaatan web service. Kata Kunci— Reklame, Enkripsi, QR Code, Algoritma Djikstra.