Potensi Pemanfaatan Atap Tribun Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar sebagai PLTS Rooftop - Pradika, Gallant; Giriantari, Ida Ayu Dwi; Setiawan, I Nyoman (Jurnal Teknologi Elektro, 2020)
PLTS atap stadion Kapten I Wayan Dipta dirancang sebagai catu daya tambahan untuk memenuhi kebutuhan beban listrik stadion. Perancangan PLTS atap menggunakan 2 skenario. Skenario 1 memiliki kapasitas 83.300 Wp dengan modul surya sejumlah 238 unit dan inverter 2 unit menghasilkan energi 112.321 kWh/tahun dan akan menyuplai beban siang trafo 2 dan 3 stadion sebesar 35.470 kWh/tahun. Skenario 2 berkapasitas 156.800 Wp dengan modul surya sejumlah 448 unit dan 4 inverter menghasilkan energi sebesar 211,458 kWh/tahun  dan akan menyuplai beban siang trafo 1 stadion sebesar 100.919 kWh/tahun. Biaya investasi skenario 1 sebesar Rp.1.178.760.000 dengan total pendapatan sampai tahun ke-25 sebesar Rp.1.090.635.084 sedangkan pada skenario 2 biaya investasi sebesar Rp.2.237.860.000 dan pendapatan sampai tahun ke-25 sebesar Rp.3.126.761.273  Pada analisis kelayakan ekonomi menggunakan metode NPV, PI, dan DPP hanya skenario 2 yang dapat dikatakan layak karena pada tahun ke-25 pendapatan lebih besar dari investasi, sedangkan pada skenario 1 pendapatan akan bernilai sama dengan investasi saat tahun ke-29. Hal ini berarti sistem pada skenario 1 tidak layak karena memiliki DPP lebih lama dibandingkan umur proyek.