Audit Sistem Informasi Kesiman Kertalangu (SIKEKAL) Menggunakan COBIT 4.1 - Mulyawan, Made Dwi; Hartati, Rukmi Sari; Divayana, Yoga (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 19 No 2 (2020): (Juli - Desember) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2020)
Sistem Informasi Kesiman Kertalangu (SIKEKAL) merupakan sebuah sistem yang diterapkan pada Desa Kesiman Kertalangu sebagai solusi untuk mempermudah dalam akomodasi proses pelayanan administrasi kependudukan. Untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja sistem yang digunakan perlu dilakukan sebuah audit dengan menggunakan framework COBIT 4.1, dimana dalam hal ini difokuskan dalam mengukur maturity level pada sistem SIKEKAL berdasarkan aspek dari domain DS ( Delivery and Support ) khususnya pada sub domain DS5, DS10, DS11 dan DS13. Proses evaluasi ini juga bertujuan untuk memberikan rekomendasi terhadap permasalahan yang ditemukan pada sistem untuk dapat dilakukan perbaikan dalam mencapai target maturity yang ingin dicapai oleh Kantor Desa Kesiman Kertalangu.