Peningkatan Unjuk Kerja Pada Link Microwave Menggunakan Teknik Diversity Maximal Ratio Combining - Mudhoep, Debbi Irfan; Sari Hartati, Rukmi; Divayana, Yoga (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 19 No 2 (2020): (Juli - Desember) Majalah Ilmiah Teknologi ElektroDO - 10.24843/MITE.2020.v19i02.P01, 2020)
Pada system komunikasi menggunakan gelombang microwave ( link microwave ), adanya noise serta multipath fading dapat mengurangi dan menurunkan kinerja system komunikasi. Perambatan gelombang mikro dipengaruhi beberapa hal pada system penerimaan selain harus LOS ( Line Of Sight ) terdapat sinyal pantulan dari permukaan yang sangat menimbulkan interferensi ( sinyal multipath ). Dengan menggunakan teknik diversity maximal ratio combining pada system yang terkena noise dan fading digunakan melalui analisa BER ( Bit Error Rate ). Penggunaan simulasi penelitian  untuk mengetahui perbaikan system di penerima dengan membandingkan sebelum dan sesudah penggunaan teknik maximal ratio combining