Rancang Bangun Alat Otomatisasi Mantram Puja Trisandya Menggunakan Mikrokontroler ATMEGA328 - Utama, I Nengah Raka; Agung, I Gusti Agung Putu Raka; rahardjo, pratolo (Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2018)
Pengucapan Mantram Puja Trisandya dilaksanakan tiga kali sehari secara rutin oleh umat Hindu di Bali. Biasanya pengucapan  memakai peralatan Elektronika dilengkapi dengan pengeras suara dan dioperasikan oleh operator secara manual. Dengan Kemajuan teknologi, aktivitas ini bisa digantikan menggunakan timer RTC yang dikendalikan dengan mikrokontroler. Perancangan rangkaiannya meliputi :  Perancangan rangkaian mikrokontroler, Display, Mini MP3 Player, Keypad, Audio , dan Power Supply. Perancangan ini akan direalisasikan sehingga bisa dilakukan pengujian secara nyata. Alat ini berkerja secara otomatis dengan membandingkan jam sekarang dengan waktu pemutaran puja trisandya, apabila terjadi kecocokan data, maka mikrokontroler akan mengirimkan perintah kepada Mini MP3 Player untuk memutar file rekaman Mantram Puja Trisandya yang telah tersimpan pada mikro SD. Dari hasil penelitian didapat LCD (M1602A) mampu menampilkan huruf sesuai dengan kata-kata Mantram Puja Trisandya yang merupakan keluaran dari  Mini Mp3Player dengan  tepat  waktu. dimana seluruh rangkaian  dikendalikan dengan  mikrokontroler ATmega328.