IDENTIFIKASI PENURUNAN KWALITAS DAYA PADA PENYULANG MENGGUNAKAN KOMBINASI TRANSFORMASI WAVELET DAN NEURAL NETWORK - Arjana, I Gede Dyana (Jurnal Teknologi Elektro, 2007)
Penggunaan peralatan listrik modern, terutama peralatan elektronika modern membangkitkan gelombang atau sinyal distorsi. Sinyal tegangan cacat tersebut langsung masuk ke sistem tenaga listrik Sinyal ini terlebih dahulu diuraikan menggunakan transformasi wavelet. Hasil transformasi berupa pola signal dalam bentuk koefisien ini digunakan dalam proses learning jaringan syaraf tiruan pada proses pembelajaran metoda neural network untuk mendapatkan target output. Hasil dari proses ini digunakan sebagai acuan untuk mengidentifikasi gangguan yang masuk ke jaringan.