SIMULASI UNJUK KERJA MIMO DENGAN ARSITEKTUR V-BLAST PADA KANAL FLAT FADING RAYLEIGH - Pramaita, Nyoman (Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2006)
Salah satu teknik untuk merealisasikan efisiensi spektrum pada link wireless adalah sistem MIMO denganarsitektur V-BLAST (Vertical-Bell Laboratories Layered Space Time), yang memakai beberapa antena padapemancar dan penerima. Sistem V-BLAST dalam mendeteksi informasi yang diterima, memilih kanal yang terbaikdari beberapa kanal yang ada dalam sistem sehingga sistem V-BLAST memiliki unjuk kerja yang lebih baik darisistem SISO.