kualitas jaringan lokal akses fiber optik pada indihihome PT.Telkom di daerah jimbaran - paramarta, gung eka; Sukadarmika, Gede; Sudiarta, Pande Ketut (Jurnal Teknologi Elektro; Vol 16 No 1 (2017): (January - April) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2016)
I ntisari — Pada layanan Indihome di dapat hasil pengukuran dan perhitungan akan dibandingkan dengan standarisasi yang ada. Analisa yang dilakukan pada kualitas jaringan yaitu Rx Power berkisar antara -15 dBm sampai dengan -24 dBm. Untuk attenuation nilainya bervariasi antara 17 dB sampai dengan 28 dB. Pengukuran layanan internet pada pelanggan diperoleh datarate sebesar 10,6 Mbps, sedangkan perhitungan untuk kebutuhan layanan voice dan useetv masing masing membutuhkan 81,98 Kbps dan 3,096 Mbps sebagai total layanan yang dibutuhkan dipelanggan 13,777 Mbps. Ketersedian layanan indihome sangat memadai, karena disediakan downstream attainable rate sebesar 2,3 Gbps sampai dengan 2,4 Gbps   DOI: 10.24843/MITE.1601.01
Keywords: Kualitas Jaringan, Voice, Internet, Useetv