Pengembangan Website Intranet Dengan Fitur Pemetaan - Lukpratama, ICA; Wirastuti, NMAED (Majalah Ilmiah Teknologi Elektro; Vol 13 No 2 (2014): (July - December) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro, 2014)
Website pada jaringan intranet yang memiliki tata letak konten terlalu rumit akan dapat mempersulit pengguna saat melakukan akses data. Pada tulisan ini akan dibahas pembuatan website pada jaringan intranet yang memiliki tata letak konten strategis dan memiliki fitur yang dapat menampilkan lokasi galeri dan daerah yang terlingkupi hotspot dari operator seluler A (sebagai studi kasus). Website dibuat dengan menerapkan konsep Cascading Style Sheet (CSS) sehingga memudahkan dalam mengatur tata letak menu, gambar, informasi baik teks maupun citra. Fitur pemetaan lokasi dibuat dengan memanfaatkan Google Maps Application Program Interface (Google Maps API), dimana seorang website developer hanya perlu mencantumkan Google Maps API ini ke dalam website intranet dengan menggunakan script tertentu.
Keywords: CSS, Google Maps API, website, intranet