Analisis Layanan Voice Call dan Data Packet pada Operator Telepon Seluler di Wilayah Bali Inner City - Darmawan, IPH; Wirastuti, NMAED; Djuni H, IGAK Diafari (Majalah Ilmiah Teknologi Elektro; Vol 13 No 1 (2014): (January - June) Majalah Ilmiah Teknologi Elektro)
Layanan voice call dan data packet merupakan dua jenis layanan yang sering digunakan pada layanan telepon seluler.  Dalam penelitian ini dianalisis perbandingan kualitas kedua layanan tersebut pada lima operator telepon seluler di kluster Bali Inner City melalui metode drive test dan stationary test . Hasil pengukuran menunjukkan bahwa kualitas layanan voice call terbaik dimiliki oleh Axis. Pengukuran kualitas sinyal 3G terbaik dimiliki oleh Operator C (RSCP terbaik) dan Operator D (Ec/No terbaik). Pada coverage 2G, kualitas sinyal terbaik dimiliki oleh Operator C (RxLev terbaik) dan Axis (RxQual terbaik). Sedangkan nilai average throughput terbesar dimiliki Axis yaitu sebesar 3689,29 Kbps.
Keywords: Voice Call, Data Packet, Drive Test, Stationary Test