MAKING RELATIONSHIP WITH THE SUCCESS OF BROILER CONTRACT FARMING AT TABANAN REGENCY - C. B. D. P., MAHARDIKA; SUPARTA, I N.; INGGRIATI, N. W. T. (Majalah Ilmiah Peternakan; Vol 21 No 1 (2018): Vol 21, No 1 (2018)DO - 10.24843/MIP.2018.v21.i01.p04, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan usaha kemitraan dan kemampuan pengambilan keputusan pada manajemen pemeliharaan serta menganalisis hubungan pengetahuan, sikap, motivasi, persepsi dan interaksi sosial dengan pengambilan keputusan dan keberhasilan usaha kemitraan dan dilakukan di Kabupaten Tabanan. Responden penelitian sebanyak 122 peternak plasma. Pengambilan sampel menggunakan metode stratifikasi secara proporsional. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEMPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keberhasilan usaha kemitraan ayam ras pedaging di Kabupaten Tabanan berada pada tingkat sedang dan peternak plasma sudah mampu melakukan pengambilan keputusan yang baik tentang manajemen pemeliharaan. Pengetahuan, sikap dan persepsi peternak plasma berpengaruh positif nyata terhadap pengambilan keputusan manajemen usaha kemitraan ayam ras pedaging, sedangkan motivasi dan interaksi sosial tidak berpengaruh nyata. Pengambilan keputusan manajemen pemeliharaan berpengaruh positif nyata terhadap keberhasilan usaha kemitraan.