STUDY OF WILD EDIBLE POLYPORUS (CENDAWAN ELANG) FROM WEST KAYU ARO SUBDISTRICT, KERINCI REGENCY, JAMBI - Saputra, Dalli Yulio; Nurmiati, Nurmiati; Periadnadi, Periadnadi (Metamorfosa: Journal of Biological Sciences, 2018)
Penelitian tentang studi jamur genera Polyporus liar (Cendawan Elang) yang bisa dikonsumsi telah dilaksanakan di Kecamatan Kayu Aro Barat, Kabupaten Kerinci dengan metode survei yang dianalisis secara deskriptif. Sampel dikoleksi secara purposive . Jamur liar konsumsi dengan nama lokal "Cendawan Elang" merupakan salah satu jamur dari genus Polyporus. Jamur ini hidup saprofit pada tumbuhan Ficus racemosa dan Alstonia scholaris yang telah mati dan lapuk dengan pH 4,78-5,03 pada suhu 16-28 o C dan kelembaban udara 66-97% di ketinggian 1625-1853 mdpl.