Sistem Informasi Geografis Destinasi Ngumpul Asik "NguSik" Berbasis Platform Android - Setiawan, I Made Budi; Githa, Dwi Putra; Raharja, I Made Sunia (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 7, No. 3, Desember 2019DO - 10.24843/JIM.2019.v07.i03.p04, 2019)
Mobile Phone saat ini tidak hanya digunakan untuk sarana komunikasi biasa, melainkan digunakan untuk mencari lokasi-lokasi yang diinginkan, salah satunya destinasi ngumpul atau “nongkrong”. Kurangnya informasi akan hal tersebut menimbulkan banyaknya masyarakat yang belum mengetahui informasi rinci dari destinasi ngumpul yang ada. Minimnya informasi rinci tersebut yang mendasari pengembangan sistem informasi geografis destinasi ngumpul asik. Sistem dirancang berbasis Android dengan bantuan Google Maps API, sehingga dapat mempermudah dalam mencari informasi secara rinci terhadap suatu destinasi ngumpul tanpa harus berkunjung sebelumnya. Informasi rinci yang ditampilkan berupa rute lokasi, informasi menu, informasi harga, dan informasi fasilitas. Pengguna juga dapat melakukan berbagi informasi posisi terhadap teman pengguna melalui fitur check in yang disediakan. Kata Kunci : Destinasi Ngumpul, Sistem Informasi Geografis, Google Maps API, Android