Implementasi Pengintegrasian Data Akademik pada Penilaian Beasiswa Berdasarkan IPK Mahasiswa - Satriya Annas, Catur (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 1, No. 2, Agustus 2013, 2016)
SEO (Smart Electronic Office) merupakan sistem informasi terintegrasi yang terdiri dari modul-modul yang mengelola data perguruan tinggi, salah satunya adalah modul kemahasiswaan. Proses yang dikelola pada SEO kemahasiswaan salah satunya adalah beasiswa.IPK mahasiswa merupakan kriteria yang sering digunakan sebagai aspek penilaiandalam penentuan penerimaan beasiswa. SEO modul kemahasiswaan mencoba mengintegrasikan data akademik yaitu IPK mahasiswayang bersumber di SEO modul akademik, dengan mengiplementasikan tabel federasi dan teknik multiple connection. Hasil yang didapatkan dari pengintegrasian ini adalah peningkatkan ketersediaan data akademik terkait IPK mahasiswa, sehingga data tersebut dapat terjamin validitasnya untuk digunakan dalam proses penilaian beasiswa.   Kata Kunci: sistem informasi, tabel federasi, multiple connection, SEO, penilaian beasiswa