Client-server Sistem Informasi Ulam Bebantenan - Gede Brampramana Putra, A.A.; Kompiang Oka Sudana, A.A.; Adi Purnawan, I Ketut (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2016)
Sistem Informasi ulam bebantenan adalah sistem informasi yangmelangsungkan hubungan antaraclientdanserverdalam proses perpindahana data informasi. Ulam bebantenan adalah sarana pelengkap yang digunakan pada beberapa jenis banten. Informasi yang disajikan dalam sistem adalah berupa deksripsi ulam hingga pada proses pengolahannya. Aplikasi client dibangun pada perangkat mobile dengan sistem operasi Android.Aplikasi client memberikan informasi terkait teks deskripsi, gambar, serta video mengenai Ulam Bebantenan di Bali.Sisi server dibangun dengan berbasiskan web.Server memiliki peran dalam mengelola data master pada basis data sistem. Hubungan yang terjadi pada client-server ini berperan dalam agar pada sisi client dapat mengakses data pada basis data sistem yang terdapat pada sisi server secara berkala.   Kata kunci: Client-server, Informasi, Ulam Bebantenan, Android.