Aplikasi Game Edukasi Busana Tari Bali Pada Smartphone Berbasis Android - Yuliastin, Ni Kadek; Sukarsa, I Made; Ayu Wirdiani, Ni Kadek (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2016)
Game merupakan sebuah hiburan berbentuk multimedia yang dibuat semenarik mungkin agar pemain bisa mendapatkan kepuasaan batin. Bermain game merupakan salah satu sarana pembelajaran. Salah satu cara mengenalkan budaya kepada masyarakat umum yaitu dengan menciptakan aplikasi game edukasi tentang budaya daerah. Jadi selain menarik minat belajar, melalui game edukasi dapat mengenalkan dan menciptakan rasa bangga tentang salah satu budaya daerah. Maka dari itu diperlukan sebuah aplikasi game tentang budaya yang mudah digunakan dan terlihat menarik sehingga dapat membantu dalam bidang edukasi kebudayaan daerah. Salah satu yang penting untuk dilestarikan adalah budaya dalam busana Tari Bali. Aplikasi game busana Tari Bali ini merupakan aplikasi game yang memasangkan satu persatu atribut tari yang digunakan pada suatu jenis tari tertentu. Terdapat 14 jenis busana Tari Bali yang dapat dimainkan pada game ini. Aplikasi Game Edukasi Busana Tari Bali dari aspek entertainment menghasilkan 60% nilai baik dan 40% nilai sangat baik.   Kata Kunci : Game, Edukasi, Android, Busana Tari Bali, Corona SDK, Lua.