Aplikasi M-Learning pada Platform Android - Widyastuti Purnamasari, Ayu; K. Agung Cahyawan Wiranatha, A.A.; Ika Marini Mandenni, Ni Made (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2016)
Aplikasi m-learning pada platform Android merupakan sebuah aplikasi yang mengadaptasi sistem e-learning berbasis web menjadi aplikasi pembelajaran berbasis mobile dengan sistem operasi Android. Learning Management System (LMS) merupakan platform e-learning content yang memilki fitur-fitur standar antara lain fitur kelengkapan belajar mengajar, fitur diskusi dan komunikasi, dan fitur ujian dan penugasan. Fitur-fitur standar LMS tersebut disesuaikan dan diterapkan kedalam Aplikasi m-learning pada platform Android. Aplikasi m-learning dapat memudahkan mahasiswa dan dosen mengakses sistem m-learning kapan saja dimana saja, penyampaian pengumuman dan aktivitas perkuliahan seperti penugasan, dan penyampaian materi dan quiz dapat diakses secara real-time melalui menu-menu yang terdapat pada aplikasi m-learning Android.   Kata Kunci: e-learning, m-learning, aplikasi mobile, Android