Aplikasi Enkripsi Sms Dengan Metode RSA Pada Smartphone Berbasis Android - Dharma Satriawan, I Wayan; Made Arya Sasmita, I Gusti; Agung Bayupati, I Putu (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi); Vol. 2, No. 2, Agustus 2014, 2016)
Pertukaran informasi melalui SMS digunakan oleh banyak orang. Terkadang informasi yang bersifat rahasia juga dipertukarkan melalui layanan SMS. Pengiriman pesan melalui SMS tidak secara langsung sampai ke pemerima pesan, namun SMS terlebih dulu melewati Short Message Service Center (SMSC). SMS rahasia yang dikirimkan dapat diketahui oleh orang yang mempunyai hak akses ke SMSC ataupun oleh orang yang melakukan penyadapan, untuk melindungi pertukaran pesan rahasia melalui SMS perlu adanya aplikasi yang mampu melindungi kerahasiaan pesan yang dikirimkan, dalam hal tersebut ilmu kriptografi dapat digunakan untuk menjaga kerahasiaan pesan, dengan menggunakan algoritma RSA maka pesan dapat dienkripsi untuk keamanan pesan. Aplikasi SMS diterapkan pada platform android, karena platform android paling banyak digunakan oleh berbagai perangkat mobile. Aplikasi yang dibuat mampu melakukan enkripsi dan dekripsi terhadap alfabet, angka dan simbol-simbol. Aplikasi juga mampu melindungi pesan rahasia yang dikirimkan saat dilakukan penyadapan terhadap perangkat mobile yang digunakan.   Kata Kunci: Android, Dekripsi, Enkripsi, SMS, Algoritma RSA