BALLOON CATHETER DILATION PADA RINOSINUSITIS KRONIS - Tantana, Olivia; Ratnawati, Luh Made (Medicina; Vol 44 No 2 (2013): Mei 2013)
Prevalensi rinosinusitis kronis cukup tinggi dan pengobatannya memerlukan biaya besar. Bila pengobatan tidak memuaskan maka tindakan pembedahan merupakan pilihan terbaik. Balloon catheter dilation merupakan teknik baru untuk penanganan sinusitis. Alat ini dirancang untuk menghasilkan mikrofraktur dan membentuk ulang tulang di sekitar ostium sinus. Teknik ini dapat mengurangi risiko perdarahan dan telah diakui oleh The United Stated Food and Drugs Association. [MEDICINA 2013;44:93-96].
Keywords: rinosinusitis, balloon, catheter dilation