PENGARUH KOMPETENSI, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Djohan, Dhita Pricillia; Surya, Ida Bagus Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 12 No 2 (2023), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh kompetensi, komitmen organisasional, dan pengembangan karis terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Badung. Subjek dari penelitian ini ialah karyawan bagian pelaksana pelayanan nasabah pada PT Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Badung. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 43 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, Komitmen organisasional, serta Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Badung.   This study aims to examine and explain the influence of competence, organizational commitment, and career development on employee performance at PT Bank Pembangunan Daerah Bali, Badung Branch. The subjects of this study were employees of the customer service executor at PT Bank Pembangunan Daerah Bali, Badung Branch. The sampling technique used is saturated sampling technique, with a total sample of 43 respondents. Data collection was carried out through distributing questionnaires. The analysis technique used is multiple linear regression analysis. The results showed that competence, organizational commitment, and career development had a positive and significant effect on employee performance at PT Bank Pembangunan Daerah Bali, Badung Branch.