Pengaruh citra merek terhadap persepsi kualitas dan loyalitas merek - Taufandra, Muhammad; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 3 No 11 (2014), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap persepsi kualitas dan loyalitas merek. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling sebanyak 100 orang. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan melalui kuisioner dengan path analysis sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan citra merek berpengaruh langsung terhadap loyalitas merek dan persepsi kualitas. Selain itu penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh secara  tidak langsung loyalitas merek melalui persepsi kualitas.
Keywords: citra merek, persepsi kualitas, dan loyalitas merek