PERAN BRAND AWARENESS MEMEDIASI SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP NIAT BELI SEPATU NIKE DI KOTA DENPASAR - Dindasari, Made Ayuni; Sukawati, Tjok Gde Raka (E-Jurnal Manajemen, 2022)
Niat beli adalah aktivitas individu yang muncul berdasarkan respon individu tersebut dalam memperlihatkan niat konsumen guna melaksanakan  pembelian untuk suatu produk. Tujuan penelitian guna mengkonfrimasi   brand awareness dalam memediasi social media marketing dan niat beli Sepatu Nike di Kota Denpasar. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 130 orang responden yang merupakan responden yang belum pernah membeli sepatu Nike. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur ( path analysis ) dan uji sobel.Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa Brand awareness secara positif dan signifikan memediasi social media marketing terhadap niat beli Sepatu Nike di Kota Denpasar . S emakin baik sebuah brand dalam melakukan social media marketing maka meningkatkan brand awareness di kalangan konsumen terhadap produk tersebut sehingga niat beli konsumen juga meningkat.   Kata kunci : social media marketing; brand awareness ; niat beli