FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI BALI - Martha Mandana, I Wayan; Sri Artini, Luh Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 7 (2015), 2015)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui signifikansi pengaruh struktur aktiva, tingkat pertumbuhan penjualan, profitabilitas , dan pertumbuhan perusahaan terhadap struktur modal PT. PLN (Persero) Distribusi Bali tahun 2004-20011. Berdasarkan teknik analisis regresi linier berganda ditemukan bahwa struktur aktiva, tingkat pertumbuhan penjualan, profitabilitas , dan pertumbuhan perusahaan berperngaruh signifikan terhadap struktur modal sebesar 94,8%. Secara parsial hanya variaber struktur aktiva dan profitabilitas yang berpengaruh signifikan terhadap struktur modal PT. PLN (Persero) Distribusi Bali. Hasil ini menunjukkan bahwa perusahaan cenderung menggunakan dana internal untuk pembangunan infrastruktur pendistribusian listrik. Kata Kunci : Struktur Modal, Struktur Aktiva, dan Profitabilitas
Keywords: Struktur Modal, Struktur Aktiva, dan Profitabilitas