PENGARUH KUALITAS APLIKASI ESS (EMPLOYEE SELF SERVICE) TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR LESTARI DI BALI - Intan Fatmayoni, I Gusti Agung Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2022)
Perkembangan teknologi semakin berkembang di era industry 4.0 dan yang perlu diperhatikan di industry 4.0 adalah teknologi dan personalisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas aplikasi ESS ( employee self service ) terhadap kepuasan kerja dan efektivitas kinerja karyawan pada PT. BPR Lestari di Bali. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data utama dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari sumbernya yaitu karyawan PT. BPR Lestari. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. BPR Lestari Bali, sampel dalam penelitian ini adalah 130 responden dan menggunakan analisis PLS dengan Smart PLS. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas aplikasi employee self service (ESS) berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja dan efektivitas kinerja karyawan PT. BPR Lestari. Kata kunci: employee self service, kepuasan kerja, kinerja karyawan Perkembangan teknologi semakin berkembang di era industry 4.0 dan yang perlu diperhatikan di industry 4.0 adalah teknologi dan personalisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas aplikasi ESS ( employee self service ) terhadap kepuasan kerja dan efektivitas kinerja karyawan pada PT. BPR Lestari di Bali. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data utama dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari sumbernya yaitu karyawan PT. BPR Lestari. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. BPR Lestari Bali, sampel dalam penelitian ini adalah 130 responden dan menggunakan analisis PLS dengan Smart PLS. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas aplikasi employee self service (ESS) berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja dan efektivitas kinerja karyawan PT. BPR Lestari. Kata kunci: employee self service, kepuasan kerja, kinerja karyawan