PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KEPUASAN KERJA DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rasminingsih, Ni Kadek Nonik; Permadi, I Komang Oka (E-Jurnal Manajemen; Vol 12 No 3 (2023)DO - 10.24843/EJMUNUD.2023.v12.i03.p03, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji apakah kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja, organizational citizenship behavior mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Global Retailindo Pratama Badung. Dalam penelitian ini populasinya akan menggunakan semua karyawan di PT. Global Retailindo Pratama Badung yaitu sebanyak 35 karyawan yang terbagi atas karyawan tetap dan karyawan kontrak. Teknik Non-Probability Sampling digunakan untuk pengambilan sampelnya dengan metode sampling jenuh, di mana semua populasinya digunakan menjadi sampel yang jumlahnya adalah 35 karyawan. Teknik analisis datanya dilakukan dengan regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitiannya memperlihatkan jika secara positif dan signifikan Kepemimpinan Transformasional, kepuasan kerja dan Organizational Citizenship behaviour mempengaruhi Kinerja karyawan di PT. Global Retailindo Pratama Badung, Sehingga dapat disimpulkan jika variabel bebas yang digunakan mengalami peningkatan maka akan membuat meningkatnya kinerja karyawan.   This study aims to examine whether transformational leadership, job satisfaction, organizational citizenship behavior affect employee performance at PT. Global Retailindo Pratama Badung. In this study the population will use all employees at PT. Global Retailindo Pratama Badung as many as 35 employees divided into permanent employees and contract employees. Non-Probability Sampling technique is used for sampling with saturated sampling method, where all the population is used as a sample with a total of 35 employees. The data analysis technique is done with multiple linear regression, coefficient of determination and t test. The results of his research show that positively and significantly Transformational Leadership, job satisfaction and Organizational Citizenship behavior affect employee performance at PT. Global Retailindo Pratama Badung, so it can be concluded that if the independent variables used have increased, it will increase employee performance.