Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Promosi Jabatan, dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Grand Mega Bali Resort & Spa Kuta, Bali - Vianti, Putu Okta; Ketut Netra, I Gusti Salit (E-Jurnal Manajemen; Vol 3 No 9 (2014), 2014)
PT. Grand Mega Bali Resort & Spa adalah bisnis pariwisata yang bergerak dibidang akomodasi perhotelan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, promosi jabatan, dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pada PT. Grand Mega Bali Resort & Spa Kuta Bali. Teknik analisis digunakan regresi linier berganda, dengan jumlah sampel 76 orang.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Promosi jabatan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi finansial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel gaya kepemimpinan, promosi jabatan, dan kompensasi finansial berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.
Keywords: Kinerja karyawan, gaya kepemimpinan, promosi jabatan, kompensasi finansial