PERAN BRAND LOVE MEMEDIASI PENGARUH BRAND TRUST TERHADAP BRAND LOYALTY PADA KONSUMEN KOBER MIE SETAN - Dirayani, Ade Mela Dewi; Mandala, Kastawan (E-Jurnal Manajemen; Vol 11 No 9 (2022), 2022)
Brand loyalty adalah keterikatan yang dimiliki pelanggan terhadap suatu merek, memotivasi pelanggan untuk menunjukkan perilaku pembelian yang konsisten dari merek yang disukai. Tingginya brand loyalty dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya yaitu brand trust dan brand love. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran brand love memediasi pengaruh brand trust terhadap brand loyalty konsumen Kober Mie Setan di Denpasar dengan 120 responden, dengan teknik penentuan sampel non probability sampling dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan melalui google form. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Jalur. Hasil menunjukan bahwa brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty. Brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love. Brand love berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty. Brand love memediasi secara parsial pengaruh brand trust terhadap brand loyalty. Kata kunci: brand loyalty, brand trust, brand love