PERAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE IPHONE YANG DIMEDIASI OLEH SIKAP (Studi Pada Konsumen Pengguna Iphone di Kabupaten Gianyar) - Swatama, I Gede Agung Adi; Warmika, I Gde Kt (E-Jurnal Manajemen; Vol 11 No 6 (2022)DO - 10.24843/EJMUNUD.2021.v11.i06.p09, 2022)
Perkembangan media teknologi komunikasi di Indonesia saat ini semakin canggih dalam kehidupan masyarakat dan tidak dapat dihindarkan. Seperti bertambah banyak masyarakat yang menggunakan media komunikasi berupa handphone. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian, sikap terhadap keputusan pembelian, dan peran sikap dalam memediasi pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian smartphone Iphone di Kota Gianyar. Penelitian ini menggunakan kuisioner dalam pengumpulan data, sampel yang digunakan sebanyak 190 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Iphone di Kabupaten Gianyar. Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap pengguna Iphone Iphone di Kabupaten Gianyar. Sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Iphone di Kabupaten Gianyar. Sikap secara signifikan memediasi hubungan antara gaya hidup terhadap keputusan pembelian Iphone di Kabupaten Gianyar. Kata kunci: Gaya Hidup, Keputusan Pembelian, Sikap