PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP DUKUNGAN ORGANISASIONAL PADA KARYAWAN JUMPING STONE COFFEE AND GRILL DENPASAR - Malau, Wiranda Malau; Putra, Made Surya (E-Jurnal Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap dukungan organisasional pada karyawan Jumping Stone Coffee and Grill. Penelitian ini dilakukan di Jumping Stone Coffee and Grill. Jumlah sampel sebanyak 50 orang, dengan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui google form. Teknik analisis yang dilakukan adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa kepemipinan transformasional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap dukungan organisasional. Hal ini menunjukkan bahwa semakin besar kepemimpinan transformasional yang dirasakan oleh karyawan maka akan semakin besar dukungan organisasional yang dirasakan oleh karyawan Jumping Stone Coffee and Grill Denpasar. Kepemimpinan transformasional dari pihak manajemen diperlukan untuk mengajarkan karyawan agar semakin berkembang guna untuk meningkatkan dukungan organisasional yang dirasakan karyawan Kata kunci: kepemimpinan transformasional, dukungan organisasional