PENGARUH BEBAN KERJA DAN WORK FAMILY CONFLICT TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMODERASI DUKUNGAN SOSIAL - Rasminingsih, Ni Kadek Nonik; Wibawa, I Wayan Sucipta; Fahrianto, Ricky Ika (E-Jurnal Manajemen; Vol 10 No 12 (2021)DO - 10.24843/EJMUNUD.2021.v10.i12.p07, 2021)
Salah satu sektor pekerjaan yang berkembang pesat sekaligus berpotensi terhadap isu stress kerja adalah sektor perhotelan. Untuk mengatasi hal tersebut para karyawan membutuhkan suatu bentuk dukungan sosial yang dapat berasal dari atasan, rekan kerja, dan keluarga sehingga nantinya para karyawan tersebut dapat mengelola stress kerjanya dengan baik.. Data penelitian dianalisis dan diolah dengan alat analisis Moderated Regression Analysis (MRA) dengan SPSS version 18.0. Populasi sebanyak 290 orang karyawan. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yaitu sebanyak 125 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja dan work family conflict berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta dukungan sosial secara statistik mampu memoderasi pengaruh beban kerja dan work family conflict terhadap kinerja karyawan. Kata kunci  : Beban Kerja , Work Family Conflict, Dukungan Sosial, Kinerja Karyawan