PENINGKATAN KOMPENSASI FINANSIAL DAN PENGEMBANGAN KARIR UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA - Gazela P, I Komang Suma; Adnyani, I Gusti Ayu Dewi (E-Jurnal Manajemen; Vol 11 No 5 (2022)DO - 10.24843/EJMUNUD.2022.v11.i05.p06, 2022)
Sikap seorang karyawan terhadap pekerjaan yang diberikan atau dilakukan akan ditunjukkan dalam kepuasan kerja. Karyawan yang merasa puas terhadap pekerjaannya akan memiliki kinberja yang baik dan bekerja untuk mencapai tujuan perusahaan. Kepuasan kerja dapat dipengarui oleh kompensasi finansial dan pengembangan karir. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian dilakukan terhadap 57 orang karyawan Best Hotel Western Kamala Jimbaran dengan menggunakan metode sensus. Data yang terkumpul melalui penyebaran kuisioner selanjutnya diuji validitas dan reliabilitasnya untuk kemudian dilanjutkan dengan analisis regresi linear berganda untuk menajwab hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian membuktikan secara parsial kompensasi finansial dan pengembangan karir berppengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kata kunci: kompensasi finansial, pengembangan karir, kepuasan kerja.