Nowadays PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, DAN KEWAJARAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Dwipayana, Made Krisna; Mandala, Kastawan (E-Jurnal Manajemen; Vol 11 No 5 (2022), 2022)
Semakin sadarnya masyarakat akan pentingnya makanan bergizi bagi kesehatan yang berasal dari buah-buahan, maka menyebabkan semakin banyak dan ketatnya persaingan pada toko buah untuk meningkatkan keputusan pembelian buah dari konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan kewajaran harga terhadap keputusan pembelian buah pada Toko Super Buah Di Pasar Anyar Sari Denpasar. Populasi yang digunakan yaitu konsumen yang pernah membeli produk UD. Super Buah yang berlokasi di Pasar Anyar Sari Denpasar. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 84 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan kualitas produk, kualitas pelayanan dan kewajaran harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian buah pada Toko Super Buah Di Pasar Anyar Sari Denpasar. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi kualitas produk, semakin tinggi kualitas pelayanan dan semakin baik persepsi kewajaran harga konsumen pada produk di Toko Super Buah Pasar Anyar Sari maka akan mempengaruhi keputusan pembelian yang semakin meningkat Kata kunci : kualitas produk, kualitas pelayanan, kewajaran harga, keputusan pembelian